“Ombudsman tributario” defensor de los contribuyentes - Maria Guerra; Siete Faraco (My University, 2019)
La presente investigación, se debe destacar que es de tipo documental, para cuya realización y análisis de resultado fue necesario la utilización de métodos de observación, y se analiza cual es la incidencia de esta en la Defensa de los Contribuyentes frente a las actuaciones arbitrarias de la administración tributaria, tomando en cuenta para ellos la Relación Jurídica y los principios fundamentales que la rigen. Se pudo determinar que la misma tiene una gama de facultades sobre los particulares y se debe considerar que la Republica otorga privilegios como mecanismo de protección para el normal funcionamiento de la administración y nunca como un instrumento de coacción contra los particulares.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Ley Contribuyente