Estrategias administrativas para el control de inventario de la empresa distribuidora Roberwill, C.A. - Daniela Machado (My University, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo general Proponer estrategias administrativas que permitan fortalecer el control de inventario en la empresa Distribuidora Roberwill, C.A. Esta empresa dedicada a la comercialización de víveres y bebidas alcohólicas y no alcohólicas, tiene como fin principal brindarservicios de excelente calidad, ofrecen algunos artículos importados que combinan con productos de origen nacional de las Empresas Polar. El tipo de investigación usada fue de tipo descriptiva, con un diseño de investigación de campo. La Población estuvo conformada por cinco (5) empleados quienes se desempeñan en las diferentes áreas de la empresa y la muestra estará dada por 1 empleado a quienes por la naturaleza de su labor dentro de la empresa, fueron de interés investigativo. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la observación directa usando como herramienta la guía de cotejo, también se usó el Guión de entrevista. La metodología que se empleo fue la observación directa en los controles internos de inventarios existentes, seguidamente se aplicó la entrevista diseñada y validada por expertos a la muestra seleccionada (1 empleado) a partir de allí se elaboró una Matriz FODA que permitió determinar las fortalezas y debilidades de la ejecución del control de inventario. Una vez analizados los resultados se diseñaron estrategias administrativas para el control de inventario de la empresa, con el fin mitigar los problemas que afectan directamente al departamento.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa