Prevalencia de anomalías dentarias en niños de edad preescolar. Revisión bibliográfica - Yodianis Álvarez; María Gánem (My University, 2023)
Introducción: Las anomalías dentales son malformaciones congénitas de los tejidos dentarios, pudiendo ser de forma, tamaño, número y posición. Estas anomalías logran ocasionar problemas a nivel maxilar comprometiendo la longitud y oclusión del paciente. Objetivo general: Evaluar la prevalencia de anomalías dentarias en niños de edad preescolar. Metodología: El presente trabajo, se basa en una investigación documental, donde se llevó a cabo una serie de criterios de inclusión y exclusión con la cual se obtuvo un total de (26) artículos que cumplieron con los mismos, se seleccionó el motor de búsqueda Google, Google académico, Scielo, Medline y el Sevier, ingresando en el buscador palabras clave en relación con el tema. Conclusión: Las anomalías dentales son más comunes de lo que se espera, considerando la prevalencia de la agenesia y unidades supernumerarias por encima de otras anomalías, donde se pudo determinar que entre ellas y la maloclusión no existe relación directa de afectación entre ambas.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico