Análisis de la criticidad y determinación de los modos y efectos de fallas de los equipos del área de ensacado y despacho para la elaboración de un plan de mantenimiento de la empresa Negroven S. A. - Francisco Castellanos (My University, 2017)
En la actualidad han surgido distintos procedimientos o métodos los cuales realizaron grandes aportes específicamente en aspectos fundamentales como lo son la disponibilidad y su efecto en el nivel de productividad, es por esto que los análisis de criticidad y determinación de modos y efectos de fallas se han convertido hoy en día en grandes aliados para aquellas empresas que siempre están a la vanguardia con respecto a su productividad, más aún cuando se toma en cuenta que éstas empresas que ya poseen grandes pedidos ya con frecuencias y cantidades fijas tanto nacionales como internacionales. Por todo lo anteriormente expuesto se presenta una herramienta para determinar el nivel de criticidad y la determinación de modos y efecto de fallas por cada máquina existente en el departamento de Ensacado y Despacho específicamente en el área de ensacado. El diseño de realizó en cuatro etapas, en las que se determinó la situación en las que se encontraba el área, luego se clasificaron los equipos por nivel de criticidad para aplicarles el FMECA y posteriormente crear las rutinas de inspección por cada componente de los equipos existentes y con esto último ofrecer unas recomendaciones y conclusión del trabajo realizado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mantenimiento Preventivo