Plan Estratégico De Marketing Y Logística Para La Exportación De Frijoles Germinados Elaborados Por La Empresa Aldaker C.A - Keren Leandra Colina Suarez (My University, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal crear una propuesta de Marketing y logística para la exportación de Frijoles Germinados de la empresa familiar, Aldaker C.A., desde Venezuela hacia la isla de Aruba. La empresa posee planes de internacionalización, por lo tanto sus actuales estrategias de mercadeo y venta deben ser modificadas para el logro de esta meta, ya que la gestión de mercadeo viene a establecerse con un proceso novedoso para la organización. Por lo que al proponer un plan de mercadeo, se definirán los alcances de la expansión, como también las estrategias y tácticas para obtenerla. En donde finalmente se reflejara en el aumento del volumen de ventas, posicionamiento y participación del mercado. La presente investigación se basara en el proyecto factible, la cual tendrá apoyo en la investigación de campo. Metodología clave para realizar un análisis actual de la empresa mediante una entrevista a los directivos de Aldaker C.A. La investigación se realizara con la finalidad de que el plan de mercadeo y exportación pueda ser implementado en un futuro no solo por la empresa Aldaker C.A., sino también en microempresas del sector alimenticio, ya que el plan se utilizaría como modelo para este tipo de empresas. El modelo del plan de mercadeo y logística de exportación que tendrá la empresa será diseñado con la posibilidad de su aplicación a mediano plazo
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Logística; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo