Estrategias administrativas y contables para las solicitudes de pedidos de servicios y repuestos de la unidad de transporte Clover Internacional - Zurely García (My University, 2018)
En el presente trabajo de investigación se proponen proponer estrategias administrativas para mejorar el proceso de solicitudes de pedidos de servicio y repuestos de la Unidad de Transporte Clover Internacional, debido a no posee un procedimiento establecido para realizar las compras en las adquisiciones de repuestos y suministros, ya que no son planificadas de acuerdo a la necesidad existentes. Metodológicamente, la investigación se ubica dentro de la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de naturaleza descriptiva. El estudio se desarrolla en tres fases metodológicas de acuerdo al alcance de los objetivos específicos. En la primera fase se emplea como técnica de recolección de información la observación directa a través de una lista de cotejo para diagnosticar la situación actual con respecto a la gestión de compras de servicios y repuestos. En la segunda fase se utilizó la encuesta mediante un cuestionario, el cual permitió describir los procedimientos administrativos relacionados con el proceso de solicitudes de pedidos de servicio y repuestos. Este instrumento será aplicado a la población objeto de estudio conformada por cinco trabajadores que laboran en el área de compras. Una vez analizado los resultados se presentó la tercera fase, mediante el diseño de estrategias administrativas y contables para mejorar el proceso de solicitudes de pedidos de servicio y repuestos de la Unidad de Transporte Clover Internacional. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones de la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión de Compras; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales