Manual de dosificación de pastas dentales en pacientes pediátricos. Universidad José Antonio Páez - Roberto Mora; Génesis Torres (My University, 2020)
La salud bucal en algunas personas está comprometida debido a su desinterés o falta de conocimiento con respecto a ella, muchos de los padres que llevan a sus niños a la consulta odontológica no conocen que existe una dosificación para las pastas dentales en un rango de edades en niños y que puede tener consecuencias su uso excesivo en un futuro. Este trabajo de investigación tuvo como finalidad conocer si existía conocimiento o no de los padres y representantes acerca de la dosificación de pastas dentales en los niños al momento del cepillado mediante una encuesta digital y de esta manera se pudiera crear un manual cuya finalidad era educar a los padres respecto a este tema poco conocido. Para ello la investigación se fundamentó en la modalidad proyecto factible de tipo descriptiva. Esta investigación aplicó la técnica de encuesta mediante un instrumento que fue un cuestionario y los resultados que se obtuvieron de este fueron procesados estadísticamente utilizando como técnica de análisis la estadística descriptiva para el alcance de los objetivos propuestos. Se obtuvo como resultados la necesidad de diseñar el manual propuesto debido al poco conocimiento de los padres y representantes acerca de la dosificación de pastas dentales en niños, recomendando asi, la realización e implementación del mismo en las clínicas del niño y el adolescente de la Universidad José Antonio Páez.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico