Estrategias administrativas para el mejoramiento de la toma de decisiones financieras en la empresa Multiservicios Refricenter, C.A. - Nurimar Viloria (My University, 2015)
El trabajo que a continuación se presenta se desarrolló bajo característica de un proyecto factible, basándose en una investigación de tipo descriptivo en la modalidad de campo, para alcanzar los objetivos se consideró emplear como instrumento: la observación directa y la encuesta. Se tomó como caso de estudio la empresa Multiservicios Refricenter, C.A. por la ausencia de una toma de decisiones financieras efectivas que afecta el buen desarrollo y la eficiencia de los procesos administrativos; El objetivo general de este estudio es proponer estrategias administrativas para el mejoramiento de la toma de decisiones financieras en la empresa. Se definieron como objetivos específicos: diagnosticar la situación actual de la función administrativa que desarrolla la empresa, identificar los factores que están influyendo en la toma de decisiones financieras y diseñar las estrategias administrativas para el mejoramiento de la toma de decisiones financieras en la empresa; todo ello debido a que en la medida que la gestión administrativa sea más efectiva, a través de sus funciones de planificación, organización, coordinación y control, la empresa corregirá sus fallas y debilidades fortaleciendo sus procesos internos y la política flexible que oriente los procesos hacia la optimización y el logro de las metas. A través del desarrollo de este estudio se concluye que es posible tomar decisiones asertivas en cuanto se mantenga la información oportuna para realizar inversiones financieras de manera efectiva que permita a la empresa utilizar de forma eficaz el manejo de sus recursos financieros. Del mismo modo se recomienda llevar seguimiento de las actividades del departamento, adiestrar al personal para mantener el control interno dentro del departamento.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso