Neuromarketing como estrategia de neuroempatía en el posicionamiento de la corporación Drosalud 2019, C.A - Isabela Pinzón; Isabel Ramírez (My University, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer el neuromarketing como estrategia de neuroempatía en el posicionamiento de la Corporación Drosalud 2019, C.A Esta propuesta benefició al mercado venezolano, tomando como base la creación de experiencias en las compras de medicamentos, tomando en consideración aspectos importantes como lo son: la racionalidad, la emoción y la intuitividad, promoviendo la venta de medicamentos de calidad. Se contó con el apoyo de un antecedente local, tres nacionales y un internacional referentes al tema de posicionamiento y neuromarketing farmacéutico para darle mayor calidad a la investigación. Estuvo enmarcada metodológicamente bajo el diseño de investigación de campo, con modalidad de exploratoria. La población estuvo representada por noventa (90) compradores recurrentes y de cinco (5) profesionales de la salud del municipio Naguanagua, debido a que es una población accesible y finita de elementos con los que trabajar. Para la investigación se utilizó como instrumento tipo cuestionario diez (10) preguntas cerradas de tipo dicotómico aplicado a los compradores recurrentes y un instrumento mixto de seis (6) preguntas aplicado a cinco (5) profesionales de la salud para conocer su opinión al respecto. Se diseñaron las estrategias pertinentes. Concluyéndose que un es necesario utilizar diseñar el neuromarketing como estrategia de neuroempatía para posicionar a la Corporación Drosalud 2019, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Neuromarketing; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias Empresariales