Diseño de un centro gastronómico cultural en la propuesta de reordenamiento urbano del sector La Manguita, estado Carabobo - Ivanna N. Chirico N. (My University, 2018)
El objetivo central de la presente investigación es diseñar un Centro Gastronómico Cultural en la Propuesta de Reordenamiento Urbano del Sector La Manguita, Estado Carabobo, considerando y acatando las normativas existentes, con el fin de repotenciar la cultura gastronómica que se ha perdido en Venezuela, y así convertir la zona en un nuevo punto cultural y comercial. Para lograr dicho objetivo se realizó una investigación de tipo documental y de campo, mediante el carácter de proyecto factible, que permitió obtener información a través de un estudio sistemático con la aplicación de instrumentos de recolección de datos. El proceso se desarrolló tomando en cuenta las fases de un proyecto de investigación. Fase I: Recolección de datos, Fase II: Análisis de datos, Fase III: Diagnóstico, Fase IV: Reordenamiento Urbano, Fase V: Propuesta Urbana y Fase VI: Anteproyecto de la Edificación: Partiendo de todo lo recolectado y planificado se lleva a cabo el estudio para el proyecto individual de un Centro Gastronómico Cultural. Se abordó el tema de recreación y la importancia de un desarrollo urbano que fuese capaz de mejorar la calidad de vida de los habitantes del sector, es por ello que nace un diseño arquitectónico capaz de satisfacer las necesidades tanto del urbanismo como de las personas que allí habitan.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Gastronómico; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo