Diseño de una biblioteca pública, implantada en el plan de reordenamiento urbano del sector La Manguita. municipio Valencia. estado Carabbo - Fernando Miguel Franco Tovar (My University, 2018)
El presente trabajo de grado, tiene como finalidad de estudio diseñar una Biblioteca Pública, implantada de acuerdo al reordenamiento urbano planteado en el sector La Manguita. Municipio Valencia. Estado Carabobo; para la realización de este proyecto se inició un estudio en lo que sería todo el sector La Manguita tomando en cuenta las distintas variables que se pudieran presentar en el lugar, luego de tener todas estas variables se procedió a la elaboración de un plan de reordenamiento urbano, se hizo necesario la implementación de distintos proyectos que ayudaran a fortalecer ese cambio urbanístico en el sector. Dentro de estos proyectos se incluye una Biblioteca Pública, la cual busca mejorar la calidad de vida de los habitantes del sector implementando áreas donde destaque la educación y la cultura, la realización de este estudio se desarrolló tomando en cuenta cinco fases cual las cuales son Fase I: Recopilación de Datos II: Análisis, Fase III: diagnóstico IV: propuesta Urbana V: propuesta individual. En este proyecto se tomó en cuenta el tema educativo y cultural de manera que esta edificación les traiga mejoramientos en cuanto a calidad de vida, creando nuevos espacios donde puedan coincidir personas de distintas edades y tener ese intercambio de pensamientos para que así esa integración de los habitantes del sector con los de sus comunidades vecinas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Biblioteca; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación