Aplicación web para la investigación de patologías neurológicas empleando redes neuronales - Fernando José Martínez Toledo; José Manuel Orellana Mijares (My University, 2020)
El presente trabajo de investigación busca optimizar el proceso de investigación de patologías neurológicas, a través del uso de tecnologías novedosas como lo son las redes neuronales artificiales. Mediante la clasificación, comparación y correlación de historias médicas, se generó un cambio positivo en la forma en la que los médicos conducen sus actividades de investigación. Para llevar a cabo el proyecto se usó la metodología XP, la cual se considera una metodología ágil y flexible para la gestión de proyectos. Con respecto a la recolección de datos necesarios para conocer a detalle las funcionalidades requeridas para la realización de un proyecto de estas características, se utilizaron las técnicas de observación directa y de entrevistas no estructuradas, con una población que cuenta con tres (03) médicos especialistas en neurocirugía.
Keywords: MEDICINA::Dermatología y venereología, genética clínica, medicina interna::Medicina interna::Neurología; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web