Diseño de una casa hogar, implantado en la propuesta del reordenamiento urbano del sector Los Lanceros, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - María Fernanda Fernández Guerreiro (My University, 2019)
El objetivo de este proyecto es diseñar una Casa Hogar para el desarrollo del niño y adolescente, dentro de la propuesta del reordenamiento urbano de la Parroquia Los lanceros, Puerto Cabello, Estado Carabobo, adaptado a las necesidades y realidad que vive la población infantil de dicha parroquia, implantando dentro de la misma un punto estratégico para el desarrollo, y buen crecimiento de los niños maltratados o abandonados dentro de la comunidad. En lo que concierne a la estructura urbana, en su estudio se presentaron varios factores problemáticos, que llevaron a realizar planteamientos y un reordenamiento del sector comprendido. Esta indagación se desarrollará como una investigación factible apoyada en estudio documental igualmente de campo tipo descriptivo, donde se toman ciertas técnicas de recolección de datos, dando como resultado las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y las problemáticas del lugar de estudio. La población que conforma parte del estudio se compone por, niños y adolescentes, desde la edad de 0 a 18 años; se toman en cuenta los datos obtenidos para demostrar la factibilidad de la propuesta. Los siguientes estudios se realizaron mediante las fases de investigación pertinentes, teniendo que la fase I es el diagnóstico del problema principal, la Fase II comprende al análisis de resultados obtenidos con la información recolectada, la Fase III es el planteamiento de las posibles intervenciones urbanas y por último la Fase IV que se ejercen los conocimientos adquiridos para el desarrollo del proyecto. La elaboración de este proyecto tiene como principal importancia la regeneración de las generaciones marginadas y necesitadas que viven en la calle, específicamente niños y adolescentes.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional