Manifestaciones bucales en personas con hábito de fumar invertido - Betania Rauseo (My University, 2021)
Esta investigación se centra en el análisis descriptivo de las manifestaciones bucales en personas con hábito de fumar invertido. Se realizó en el período comprendido entre febrero de 2019 y septiembre de 2021, a través de una investigación de corte documental mediante revisiones sistemáticas de artículos, en revistas científicas ubicadas en bases de datos en Internet. Se aplicó la metodología cuantitativa. Se perfila que las manifestaciones más notorias son: lesiones palatinas, estomatitis nicotínica, palatitis nicotínica, lesiones de la mucosa bucal… y las regiones bucales afectadas, se localizan en el paladar duro y la lengua. Hay una tendencia a que el hábito de fumar invertido, lo tengan mujeres de raza negra que refieren como motivo: la aceptación social, así como: la tradición familiar y cultural.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica; ODONTOLOGÍA::Salud Bucal; ODONTOLOGÍA::Paladar