Diseño de una unidad de servicios funerarios, en la propuesta de reordenamiento urbano sustentable del municipio San Diego, estado Carabobo - Víctor Hugo Santeliz Cerrada (My University, 2020)
En el presente trabajo de grado se plantea el diseño arquitectónico para una unidad de servicios funerarios, dicha propuesta se realiza en el marco del planteamiento de reordenamiento urbano del Municipio San Diego del Estado Carabobo; para la elaboración de la propuesta se utilizó la una metodología documental basada en la búsqueda de información bibliográfica (normas, trabajos anteriores, etc.) y operativa (encuestas) ideada para la solución de un problema específico y que se sustenta en una investigación para probar su pertinencia y viabilidad; para ello se realizaron encuestas a los habitantes del Municipio a objeto de evaluar la pertinencia de este tipo de servicios en al ámbito de la ciudad. Con base ello se determinó la necesidad de diseño del servicio en virtud de la inexistencia del mismo en el área de influencia propuesta; luego de evaluado y analizado los resultados obtenidos en la encuesta se concluyó con una propuesta de diseño un servicio funerario o tanatorio con todas las áreas o ambientes requeridos para prestar un servicio de calidad conforme a las normativa que rige la materia. Para el desarrollo del trabajo se plantearon las cuatro (04) fases metodológicas que a continuación se describen: recolección de información, evaluación y análisis de la información recolectada para finalmente preparar el informe donde se muestran los resultados obtenidos y las conclusiones. Se espera que el presente trabajo sirva de base para futuros trabajos que en este ámbito elaboren los estudiantes de Arquitectura.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Funerario