Plan estratégico para mejorar los procesos de pagos de deudas y obligaciones de la empresa distribuidora Wim, C.A. - Yusmary Bastidas (My University, 2018)
El objetivo del presente estudio es proponer un plan estratégico para mejorar los procesos de pagos de deudas y obligaciones de la empresa Distribuidora WIN C.A., con la finalidad de realizar de manera adecuada, el pago oportuno minimizando sus compromisos contraídos, de las cuentas por pagar y el riesgo de insolvencia, que genere pérdida de la confianza crediticia que tiene la empresa ante sus proveedores, deteriorando su imagen ante ellos y entidades financieras. En cuanto a la metodología que se utilizó para lograr el objetivo, estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, apoyada en un estudio con diseño de campo. La población y muestra de estudio estuvo conformadas por tres (03) personas, relacionadas al registro, aprobación del pago y ejecución del mismo, en el departamento de administración. En cuanto a la técnica e instrumento de recolección de datos a aplicar fue la encuesta apoyada a través de un cuestionario comprendido de diez (10) preguntas dicotómicas cerradas, con respuestas de alternativas (si-no). Con la información obtenida, se procedió a presentar el análisis de los resultados, y exponerlos en una matriz DOFA de donde surgieron las estrategias para el diseño del plan estratégico que fomente la misión y visión del área administrativa en cuanto a los proceso de pago, en función a los objetivos y procedimientos necesarios para alcanzarlos, lo que permitieron darle una solución viable al problema planteado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos