Efectividad del convenio internacional según Gaceta 39.685 entre Venezuela y los Emiratos Árabes Unidos, para evitar la doble tributación en materia de Impuesto Sobre La Renta - Fabianna Ricottilli; Victoria Sifontes (My University, 2020)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la efectividad del Convenio Internacional según gaceta 39.685 entre Venezuela y los Emiratos Árabes Unidos, para evitar la doble tributación en materia de impuesto sobre la renta. Analizando y reflexionando los protocolos asumidos por ambos países con el único propósito de recibir un beneficio. El camino metodológico estuvo plasmado en el nivel descriptivo al cual corresponde la identificación de las características de un fenómeno observado y la recopilación de más información, las técnicas de recolección de datos que se utilizaron para alcanzar los objetivos de la investigación planteados fueron: la revisión documental, el llenado de fichas, el subrayado y el almacenamiento de información en dispositivos de datos. En conclusión, estos convenios le han permitido a Venezuela integrarse para lograr un fortalecimiento de la economía, la firma de este tipo de convenios, coloca en ventaja a unas naciones sobre otras, asimismo, se recomienda para futuros convenios revisar exhaustivamente los tratados y convenios para evitar la doble tributación, firmados anteriormente por el país con cual se está negociando.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional; LEY/JURISPRUDENCIA::Impuesto; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación