Propuesta para la intervención educativa sobre factores de riesgo de salud bucal en pacientes embarazadas del área de obstetricia de la Maternidad del Sur en Valencia- estado Carabobo - Carla Albarracín; Adrián González (My University, 2018)
El presente estudio tiene como objetivo proponer una intervención educativa para minimizar factores de riesgo en mujeres embarazadas que asisten periódicamente a su consulta en la maternidad del sur en valencia Edo. Carabobo con la finalidad de informar, educar y prevenir riesgos a las futuras madres durante su gestación, la formación del bebe y asegurar un parto sin riesgos. Así mismo los profesionales de la salud tomar en cuenta a trabajar como equipo por medio de interconsultas con el odontólogo y los médicos especialistas para cada caso especial. Por lo tanto se realizo un proyecto factible estudiando la factibilidad operativa, factibilidad técnica, factibilidad económica y factibilidad institucional, se realizo un instrumento para estudiar a la población antes mencionada y saber si realmente era necesaria una intervención educativa, el resultado se demostró a través de tablas y graficas por el cual se evidencio que la población no tenia una salud bucal optima durante el embarazo y desconocía los riesgos durante su gestación así mismo se diseño la intervención educativa por medio de charlas informativas con apoyo de equipos visuales en la institución para educar, informar y prevenir riesgos a las gestantes.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Salud Bucal