Tratamiento ortodóntico convencional y con alineadores invisibles en el área de ortodoncia - Mariana González; Carlos Guédez (My University, 2024)
Introducción: En la actualidad la estética dental es uno de los temas de mayor relevancia para la sociedad, desde correcciones simples como los apiñamientos leves, hasta correcciones más complejas provocadas por una malposición severa, por esta razón en los últimos años la odontología ha buscado la mejor manera de tratar este tipo de maloclusiones de una manera más rápida, cómoda y estética para los pacientes. Una de las contradicciones existentes es que dichos tratamientos en su mayoría son recomendadas por personal sin especialidad en odontología o por cuenta propia, por lo que se realiza en muchas ocasiones sin un diagnóstico previo del complejo óseo y muscular, enfocándose únicamente en producir movimientos dentales. Objetivo general: Evaluar los factores o condiciones que determinan la aplicación del tratamiento ortodóntico convencional y tratamiento de alineadores invisibles en área de ortodoncia. Metodología: Se utilizó el diseño documental como mecanismo idóneo para profundizar el tema de investigación. Se fundamentó en la revisión crítica del estado del conocimiento. Resultados: En el área de ortodoncia evaluar los factores, que determinan la aplicación de un tratamiento convencional o un tratamiento de alineadores invisibles es de gran importancia, para así determinar un buen tratamiento dependiendo de la patología del paciente. Conclusión: Los procedimientos ortodónticos han evolucionado tanto que ahora se tienen diversas opciones de tratamientos para escoger, esta elección de tratamiento siempre va a depender de la patología del paciente y su comodidad.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Ortodoncia; ODONTOLOGÍA::Estética Dental