Diseño de un centro de estudio para la biodiversidad con museo en la propuesta de reordenamiento urbano de la parroquia Borburata, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Eleazar Antonio Lira Seco (My University, 2017)
La propuesta de reordenamiento urbano y diseño del centro de estudios para la biodiversidad con museo dentro de la Parroquia Borburata, Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo, se generó una visión sustentable que ofrece una respuesta ajustada a la latente necesidad de expansión urbana orientada hacia las exigencias de desarrollo y crecimiento del área, cabe destacar que dicha expansión de la ciudad nace por la causante de una inundación que se pronostica para el periodo del año 2050 donde el nivel del mar aumentara drásticamente siete metros por encima del nivel actual año 2017, dada expansión permite crear nuevas áreas que cuentan con equipamientos educacionales, asistenciales, residenciales y deportivos, por esta razón, además se planteó el diseño de un Centro de Estudios para la Diversidad Biológica, idea que se llevó a cabo desde el planteamiento que se adopta a los aspectos bioclimáticos, debido a la pendiente que existe en el terreno siendo una variación de 17 metros donde se logró tener una edificación que se incorpora a la topografía con escalas de alturas, teniendo el estudio de aves en un nivel superior, en decreciente nivel la planta de los mamíferos, en otro inferior el estudio de la botánica, por debajo la de los reptiles y para finalizar la de los peces, donde se relaciona en un nivel menor el acceso principal para la edificación, todo con el fin de devolver la Biodiversidad en el corazón de las zonas urbanas, un pulmón verde en la ciudad, asimismo para cuidar el ecosistema existente como un programa innovador que simula el ambiente de las especies que se desarrollan como investigación en la edificación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo