Diseño de un complejo educativo con enfoque psicosocial apoyado a la cultura y arte, implantado en la propuesta del reordenamiento urbano del sector Los Lanceros, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Victoria Cecilia Rodriguez Romero (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general realizar el Diseño de un Centro educativo con enfoque psicosocial apoyado en la cultura y el arte, implantado en la Propuesta de Reordenamiento Urbano en el sector Los Lanceros del Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. La investigación realizada a través de la metodología, estará fundamentado en la búsqueda y recopilación de antecedentes necesarios para evaluar de esta manera el funcionamiento de la ciudad actualmente y establecer un plan maestro para el futuro desarrollo y crecimiento de la misma. Se llevará a cabo fundamentado en la modalidad de proyecto factible, donde se propone realizar un estudio de campo a nivel descriptivo y documental, para que de esta manera se logren recolectar los datos de carácter directo a través de herramientas como la encuesta, cuestionario y lista de cotejo. Durante la realización del trabajo designado, fue necesario plantearse las siguientes etapas; Fase I: Diagnostico de la información recolectada; Fase II: Análisis de los datos obtenidos en el sitio; Fase III: planteamiento de alternativa para la propuesta de reordenamiento urbano, con el fin de crear el plan estratégico para desarrollar y mejorar la calidad de vida de la población del territorio de estudio; Fase IV: La propuesta, donde se presentarán las posibles soluciones para la problemática urbana y social localizadas, en la cual se iniciaría el proceso de elaboración de la idea principal para realizar la edificación, motivo por el cual se realiza el presente trabajo de grado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela