Aspectos legales de los tipos de quiebra contemplados en el Código de Comercio - Wilburg Doubain; Douglas Pacheco (My University, 2019)
Esta investigación la enfocamos en estudiar los Aspectos Legales de los Tipos de Quiebra Contemplados en el Código de Comercio, por ello es importante conocer el procedimiento que establece la ley ante las situaciones que pueden presentarse en las diferentes Sociedades Mercantiles que se encuentran actualmente vigente en el mismo Código frente a la Institución de la Quiebra, por lo que esta investigación es una herramienta de consulta para la orientación tanto de comerciantes como de sus acreedores como, también para el público en general en donde todos conozcan, primeramente lo relacionado a los procedimientos que establece la ley en cada uno de los tipos de quiebras que se describen de tal forma que pueda la misma contribuir en la reducción de casos de quiebras indebidas que por desconocimiento de la base legal aplicable como es primeramente la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela, El Código de Comercio y las demás Leyes Fundamentales que traten esta materia pueden incurrir en un tipo de quiebra fraudulenta, así mismo afianzando la confianza de los distintos procedimientos jurídicos, y poder evitar un daño patrimonial propio y también terceros acreedores, de tal forma que el comerciante o todo el ciudadano que tenga interés se mantenga apegado a derecho contribuyendo, con un Estado Democrático y Social de derecho y de justicia, promoviendo la igualdad, la solidaridad, Responsabilidad Social y la Tutela Judicial Efectiva dentro de la Esfera Comercial del País.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho contractual; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho mercantil y societario