Dispositivo electrónico para monitoreo de la variable viscosidad de los lubricantes de la empresa Grupo RYV - Cesar Altuzarra; José Pacheco (My University, 2020)
El presente Trabajo de Grado surge de la necesidad que tiene la empresa grupo RYV de aumentar sus ventas de aceite para motores, ya que las misma se han visto afectadas por la competencia que actualmente existe. Para ello propone como estrategia para facilitar la venta, un dispositivo que le permita al cliente revisar la calidad del producto que ofrece y así llevar a la compra. Este dispositivo requiere tener una parte mecánica y otra electrónica, de allí que esta investigación tiene como objetivo el diseño del dispositivo electrónico para monitorear la viscosidad de los lubricantes de la empresa Grupo RYV para lograrlo se utilizará como metodología la de un trabajo especial, enmarcada en una investigación de campo y documental con un nivel descriptivo, teniendo como muestra el aceite 20/50w ya que es el más comercial. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la observación directa, la entrevista, revisión documental y bibliográfica. y el trabajo se estructuro en cuatro fases de acuerdo a los objetivos específicos planteados. Las cuales dieron como resultado el diseño del dispositivo electrónico para monitorear la variable viscosidad en lo lubricantes de la empresa Grupo RYV siendo un diseño operativa, técnica y económicamente factible para la empresa Grupo RYV a pesar de los costos derivados de la situación actual del país.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Sistema Remoto; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica