Valoración de los protocolos de cementación adhesiva en coronas de disilicato de litio en el sector anterior con muñón vital - Hiroki Furuya; Yohalis Ollarves (My University, 2023)
Con el paso de los años la odontología ha exigido mayor nivel de estética por lo que ha implicado una constante innovación en todos los procedimientos y materiales que se utilizan, a principios de los años setenta se introdujeron nuevas formas de cementación adhesiva transformando la practica dental dirigiéndola hacia una odontología menos invasiva, este avance y la exigencia de obtener resultados más estéticos en prótesis fija trajo consigo la incorporación materiales que le otorgan propiedades ópticas a la cerámica como fue agregar disilicato de litio a la cerámica, de esta manera se fue mejorando la forma de crear cerámicas a base de disilicato de litio, hoy en día en la odontología existen dos formas de disilicato de litio puede ser fresado a través del sistema cad/cam o inyectado, a través de diferentes procedimientos técnicos se obtiene el producto final que resulta en una corona de disilicato de litio la cual requiere un protocolo de cementación adhesiva, es aquí donde surge la formulación del problema ¿cuáles son los protocolos de cementación adhesiva en coronas de disilicato de litio en el sector anterior con muñón vital? Como objetivo general se determinó comparar los protocolos de cementación adhesiva en coronas de disilicato de litio en el sector anterior con muñón vital, el diseño de investigación fue de tipo documental. Se concluyó que un manejo apropiado de técnicas y protocolos odontológicos permite lograr los objetivos biológicos, funcionales y estéticos de los dientes, conservando las estructuras dentales. Se recomienda su empleo en restauraciones dentales.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo; ODONTOLOGÍA::Cirugía bucal; ODONTOLOGÍA::Implantología