Propuestas para el mejoramiento de la gestión logística del almacén externo centro de distribución de producto terminado de la planta Petrocasa S.A - Luis Rivas (My University, 2017)
Las empresas están compuestas por un conjunto de procesos orientados a alcanzar un objetivo determinado, para este fin se cuenta con una serie de recursos que facilitarán o dificultarán la consecución del mismo. Parte de estos procesos son los llevados a cabo en los almacenes de producto terminado ya que en ellos se reciben y controlan los insumos que garanticen la producción y por ende las utilidades. Esta investigación es un proyecto de tipo factible, que en función de los resultados se pudo concluir la necesidad de proponer una redistribución para aprovechar mejor el espacio, y tener un ambiente de trabajo seguro para los trabajadores, además de permitir un mejor manejo de la mercancía y fácil movimiento a la hora de la recepción y despacho de la misma, disminución de tiempo de operación y con la propuesta del modelo basado en las 5´S para lograr garantizar la calidad y el buen funcionamiento del almacén. Además, se recomienda en primer lugar implementar la propuesta basada en la redistribución del almacén centro de distribución de Petrocasa S.A; la cual aplicada proporcionará el mejoramiento continuo de la empresa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Logística; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén