Diseño de un centro velatorio en la propuesta de proyectos de servicios y encuentro ciudadano para el municipio San Diego, estado Carabobo - Bárbara G. García A. (My University, 2017)
El objetivo central de la presente investigación es diseñar un Centro Velatorio dentro de la Propuesta de Proyectos de Servicios y Encuentro Ciudadano para el sector, considerando y acatando las normativas existentes, con el fin de cubrir la necesidad y problemática del Municipio San Diego, Estado Carabobo. Para el logro de tal propósito es imprescindible realizar las siguientes acciones: I) diagnóstico del entorno para tener conocimientos de las necesidades poblacionales del servicio de una funeraria en el Municipio San Diego, Estado Carabobo. II) análisis de la información recolectada de acuerdo a las normas y reglamentos existentes para la propuesta planteada y III) la propuesta del diseño del Centro Velatorio. Desde la perspectiva metodológica, en el presente proyecto se utilizará la investigación de campo y documental; de la misma manera, en la presente indagación es un proyecto factible ya que tiene como función responder a las necesidades concretas. A partir de una población de 139.589 habitantes se seleccionará una muestra de 598, teniendo un carácter aleatorio y simple. Para la indagación se ha diseñado una encuesta y una matriz FODA para recoger información de las necesidades que presenta la zona y con los datos totales obtenidos se llevó a cabo el proyecto basándose en las siguientes fases: Fase I, se realizó el diagnóstico y recolección de la información para luego llegar a la formulación del problema. Fase II, se desenvuelve el análisis de los datos recolectados. Fase III, se inicia la propuesta a nivel urbano, donde se observaron las conclusiones del análisis realizado y se desarrolló el planteamiento urbano conveniente para la zona. Fase IV, se basa en el diseño de un Centro Velatorio, tomando en cuenta los resultados obtenidos y brindando servicios necesarios a los habitantes de la zona.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Funerario