Diseño de una aplicación móvil cómo herramienta didáctica de ayuda para el diagnóstico del VPH en cavidad oral en los pacientes que acuden al área de triaje de la Universidad José Antonio Páez de Valencia, estado Carabobo - Mairalejandra Guevara; José López (My University, 2019)
Introducción: El incremento de las Infecciones de Transmisión Sexual (ITS), es considerado como un problema de salud pública, por tanto resulta importante para el personal de odontología poder identificar las lesiones y reconocer el protocolo de acción a seguir en los pacientes que presentan infecciones de transmisión sexual como el VPH, además de contar con el conocimiento necesario para efectuar un diagnóstico oportuno, mediante el reconocimiento de los signos y síntomas propios de la patología. El uso de aplicaciones para el acceso a los recursos clínicos se ha demostrado que conducen a respuestas rápidas y un uso eficiente de la información científico – técnica, haciéndola accesible para el personal de la salud, ya que permiten acceder a información relevante y oportuna al momento de efectuar sus prácticas clínicas. Objetivo General: Diseñar una aplicación móvil como herramienta didáctica de ayuda para el diagnóstico del VPH en la cavidad oral de los pacientes que acuden al área de triaje de la Universidad José Antonio Páez de Valencia, estado Carabobo. Metodología: Mediante un diseño no experimental descriptivo de campo, con apoyo en proyecto factible se desarrollará una aplicación móvil destinada a ofrecer apoyo a los estudiantes de odontología como herramienta didáctica de ayuda para el diagnóstico del VPH en la cavidad oral.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Diseño; MEDICINA::Morfología, biología celular, patología::Patología; ODONTOLOGÍA