María Silvana Castellano2023-09-152023-09-152023-02-28https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/315La presente investigación esta enfocada en diseñar una Escuela de Gastronomía en la ciudad de Valencia del Estado Carabobo, que actúe como centro de formación para la población y proveer de conocimiento necesario en el área gastronómica, para ello se busca diagnosticar las necesidades de la zona de estudio mediante encuestas practicadas a un diverso grupo de especialistas, para así arribar a un diseño con criterios de vanguardia mediante el estudio de la legislación aplicable. La justificación de la misma se encuentra en contribuir a la ciudad desde diferentes ámbitos de desarrollo; principalmente en la formación integral y funcional de profesionales, fomentando el desarrollo y creación de nuevas tendencias tomando como referencia la influencia y aportación de la cocina y cultura gastronómica nacional e internacional. La investigación se llevó a cabo bajo la modalidad de proyecto factible, apoyándose en la investigación documental y de campo, tiene una línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, aplicando las técnicas de recolección y análisis de datos, como la lista de cotejo y la entrevista para obtener los resultados que se buscan; él mismo se realiza a base de cuatro fases, las mismas consisten en el diagnóstico, análisis, diseño y futura propuesta arquitectónica.TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::EscuelaTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::TurismoDiseño de una escuela de gastronomía ubicada en la parroquia San José, ciudad de Valencia, estado Carabobo