Desarrollo de una aplicación web para el soporte del aprendizaje de instrumentos musicales con bases en la teoría y lectura musical - Luis Carbajal; Luis Pérez (My University, 2015)
En la actualidad, el aprendizaje de la teoría musical, la ejecución de un instrumento y la lectura musical es un proceso lento que requiere mucha práctica, así como un trabajo constante del mismo. Muchas veces el progreso del estudiante en la música depende de la disponibilidad de profesores, una gran cantidad de tiempo y muchas veces recursos financieros del estudiante. La idea de desarrollar dicha aplicación, surgió de la necesidad de unificar la información necesaria para que cualquier iniciante en la música, pueda desarrollar las habilidades necesarias para manejar la teoría y lectura musical, de tal forma que brinde soporte a la ejecución y estudio de un instrumento musical. Es por esto que se plantea como objetivo general de este proyecto el desarrollo una aplicación web para el soporte del aprendizaje de instrumentos musicales con bases en la teoría y lectura musical. Para cumplir con dicho objetivo, se utilizó la metodología de desarrollo Extreme Programming, donde se definirán los requisitos y requerimientos del sistema, su diseño, la implementación y finalmente las pruebas del mismo. El sistema propuesto cuenta con el Lenguaje de Modelado Unificado (UML), se utiliza como editor de texto para el desarrollo Sublime Text 3.0 bajo la plataforma PHP, así como también HTML, JavaScript y como gestor de base de datos MYSQL. Asimismo se presentan los resultados obtenidos mediante el uso de la metodología y su desarrollo en cada fase. Por último se detallan las conclusiones y recomendaciones acerca del sistema propuesto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web