Modelo para el manejo y control de riesgos en el taller de fabricación de la empresa Constructora CAMICEM C.A - Roxett Bello; Leonardo Moya (My University, 2022)
El objetivo general de la investigación fue proponer un Modelo de Manejo y Control de riesgos en el taller de fabricación que garantizara el bienestar de los trabajadores en la empresa Constructora CAMICEM C.A. La investigación es de tipo proyecto factible, de diseño investigación de campo y con un nivel descriptivo, siguiendo una línea de investigación de gestión organizacional, prevención de riesgos. La población de la empresa estuvo constituida por 19 trabajadores, donde la muestra fue representada por el 53% de la población, que representaba a 10 personas. Además, se utilizó la observación directa, como técnicas de recolección de datos, los instrumentos a utilizados son el registro fotográfico, la lista de cotejo y el cuestionario. De este modo se llevó a cabo un diagnóstico de la situación actual, un análisis de los factores de riesgos, la elaboración del Modelo para el manejo y control de riesgos y finalmente un análisis costo beneficio.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Riesgo Laboral; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Salud Laboral; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Seguridad industrial; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía