Impacto financiero producto de la aplicación de la NIC 29 (Información Financiera En Economías Inflacionarias) en la empresa INETCSA, C.A. - Korina Cuevas (My University, 2017)
El objetivo fundamental de esta investigación contempla una explicación acerca del impacto que tiene la aplicación de la NIC-29 (Información Financiera en Economías Hiperinflacionarias) en los estados financieros de la empresa INETCSA, C.A, en la cual se identifican los objetivos, se establece el alcance y se describe la norma internacional de contabilidad, relacionada con la inflación (NIC -29), además se realiza un análisis comparativo entre esta y la SECCION 31. NIIF para las PYMES (Hiperinflación) esta sección se aplicará a una entidad cuya moneda funcional sea la moneda de una economía hiperinflacionaria, la cual es la norma establecida por los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados en Venezuela (PCGA), para el ajuste por inflación, de igual forma se establecen los criterios establecidos por la Federación de Colegios de Contadores Públicos de Venezuela (FCCPV), para la aplicación de esta norma en el territorio nacional, a través de la emisión de una serie de boletines de adopción, VEN-NIF Nº2 y VEN-NIF Nº3 y las ventajas y desventajas que tiene para la empresa la aplicación de esta norma en sus estados financieros.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Inflación