Guía informativa virtual sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa dirigido a padres y representantes de niños con Síndrome de Down cardiópatas de la Fundación Madres X21 - Paola Corsini; Laila Sijaa (My University, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo formular lineamientos estratégicos orientados a la elaboración de una guía informativa virtual sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa, dirigida a padres y representantes de niños con Síndrome de Down cardiópata de la fundación “Madres X21” ubicada en Barquisimeto estado Lara. De esta forma se elaboró objetivos específicos de la siguiente manera; diagnosticar el conocimiento de los padres de niños con Síndrome de Down cardiópatas que pertenecen a la fundación “Madres X21”; determinar la factibilidad de la guía informativa sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa a padres y representantes de niños con Síndrome de Down cardiópatas que pertenecen a la fundación “Madres X21”; diseñar la guía informativa sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa dirigida a padres y representantes de niños con Síndrome de Down cardiópatas que pertenecen a la fundación “Madres X21” por medio de un folleto o un flyer. En este sentido, se efectuó un diagnóstico a fin de conocer la situación actual que se presenta en el área objeto de estudio, con respecto al comportamiento sobre el conocimiento de profilaxis a los padres y representantes, frente a la situación de crisis que actualmente se vive en Venezuela. Por consiguiente, dicho estudio se encuentra enmarcado en el enfoque cuantitativo de la investigación bajo la metodología de campo de carácter descriptivo y el diseño del estudio de acuerdo a los objetivos establecidos, es no experimental, de tipo proyecto especial.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo