Hogares sustitutos, una visión fenomenológica desde la LOPNNA - Nidal Sajjah (My University, 2018)
La familia juega un rol de trascendencia en la sociedad, de ella emanan los valores y principios fundamentales de sus miembros, sin embargo por múltiples razones hay niños, niñas y adolescentes que no gozan de su familia de origen, donde deben estar protegidos porque así lo consagran los Tratados Internacionales, la Constitución de la Republica y la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes. La investigación tiene como objetivo analizar los caracteres que inciden en la colocación familiar, en niños, niñas y adolescentes en Venezuela; para ello se desarrolló bajo el esquema de la dogmatica jurídica con revisión de diversas fuentes bibliográficas de doctrinarios especialistas en la materia. Se llego a la conclusión de que la colocación familiar es una institución temporal para la asignación de la responsabilidad de crianza en pro de la protección integral y del interés superior del niño
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes