Implementación de medios audiovisuales en la clínica del niño y del adolescente de la Universidad José Antonio Páez, en edades comprendidas de 5 a 12 años, para la adaptación a la consulta odontopediatrica en el periodo junio-octubre del 2017 - Roxana Diczi; Dayana Salas (My University, 2017)
La investigación, tuvo como objetivo Implementar Medios Audiovisuales en la Clínica del Niño y del Adolescente de la Universidad José Antonio Páez, en edades comprendidas de 5 a 12 años, para la Adaptación a la Consulta Odontopediatrícas en el Periodo Junio-Octubre de 2017, con fundamento en las teorías del aprendizaje de Vigotsky y Ausubel, para ello se efectuó un estudio de campo de la modalidad proyecto factible, con diseño descriptivo desarrollado en tres fases. Fase I diagnostico se seleccionó una muestra probabilística de 30 madres, empleando como instrumentos un cuestionario (encuesta). En la Fase II se realizaron los estudios para la propuesta de implementar medios audiovisuales en las consultas odontopediatrícas y en la Fase III se plantea el contenido de cada una de las charlas que forman parte de la implementación de medios audiovisuales en las consultas odontopediatrícas. Los resultados evidenciaron que el 100% de la población afirmo mostrar interés en aprender a usar medios audiovisuales cómo una forma de ayudar a los pacientes a liberar la ansiedad en las consultas odontopediatrícas. Por lo cual se concluye en la necesidad de Implementar los medios audiovisuales en la Universidad José Antonio Páez.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Ciencia odontológica del comportamiento