Estrategias de mejora de inocuidad en el área de acabado y empaque de la empresa CVG Alucasa - Yureyska Figueredo (My University, 2023)
El presente trabajo de grado se desarrolló en la empresa CVG Alucasa, ubicada en el Municipio Guacara del estado Carabobo, dedicada a la producción de laminados de aluminio de bajo espesor para consumo masivo e industrial. Se realizó esta investigación con el fin de diagnosticar y analizar la situación actual de inocuidad, mediante el cumplimiento principalmente de las Normas de Buenas Prácticas de Manufactura, con la finalidad de resguardar la calidad e integridad de los productos para cumplir con las necesidades de los clientes, además de estabilizar un aseguramiento que permita evitar posibles peligros que puedan alterar la calidad del producto y dañar la integridad del cliente. La investigación se desarrolló bajo la modalidad de proyecto factible, fundamentado en una investigación de campo y documental, con un nivel descriptivo, siguiendo las líneas de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas. Para la muestra se considera la superintendencia de Acabado y Empaque. Con respecto a los resultados, se reflejó que se debe mayormente se debe solucionar con mayor propiedad: la infraestructura, los métodos de limpieza, los procedimientos de obtención de residuos y, además, se debe ejecutar capacitaciones del área de Acabado y Empaque.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad