Aplicación de la acupuntura como método de sedación para exodoncias simples - Estefania Sturup; Diego Ibarra (My University, 2017)
El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la aplicación de la acupuntura como método de sedación para exodoncias simples en los pacientes que acuden al hospital Dr. Francisco Isnardi de Puerto Cabello, Estado Carabobo en el periodo académico 2017. Esta investigación estuvo enmarcada metodológicamente como una investigación de tipo descriptiva y de campo, con un diseño experimental, para la recolección de datos se aplicó como técnica la observación y la entrevista en su modalidad de entrevista estructurada. La muestra estuvo comprendida por 6 pacientes a los cuales se les realizo una exodoncia simple, utilizando como método de sedación la acupuntura. En cuanto a los resultados, se pudo determinar que el tiempo de estimulación acupuntural es menor en maxilar que en mandíbula, que la mayoría de los pacientes refirieron dolor leve y que hay poco sangramiento e inflamación post-operatoria.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Exodoncia