Plan de acción para mejorar los procesos de facturación e inventario en la empresa Inversiones Gamaliel, C.A. - Yuleidi Hernández; Jorge Romero (My University, 2020)
El presente proyecto de investigación se orienta a la propuesta de un plan de acción para el mejoramiento de los Procesos de Facturación e Inventario en la empresa Inversiones Gamaliel, C.A., puesto que esta Pequeña y Mediana Empresa dedicada a la compra, venta, comercialización y distribución de alimentos de charcutería, presenta debilidades en la gestión de la información, esto genera deficiencia en la administración del inventario, y facturación del negocio. Este trabajo se ubica bajo la modalidad de proyecto factible, con un diseño de campo de tipo descriptivo, con apoyo documental. Como técnicas de recolección de información, se empleó en primer lugar, la encuesta mediante un cuestionario estructurado con preguntas dicotómicas (SI/NO) con la finalidad de conocer la situación actual que presenta la empresa Inversiones Gamaliel, C.A. en cuanto a los procesos de facturación e inventarios. En segundo lugar, se aplicó la observación directa, a través de la lista de cotejo o de chequeo para identificar los factores internos y externos que inciden en los procesos de facturación e inventarios para el establecimiento de un plan acción. Luego de aplicar las diferentes técnicas de recolección de datos, se procedió a la clasificación y agrupación de la información para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Se concluyó que es necesario diseñar la propuesta un plan de acción para el mejoramiento de los Procesos de Facturación e Inventario en la empresa Inversiones Gamaliel, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos