Guía instruccional para el diseño estructural de fundaciones aisladas de la escuela de ingeniería civil de la Universidad José Antonio Páez - Luis Díaz; Yoanli Peña (My University, 2020)
La presente investigación consistió en proponer una Guía Instruccional para el diseño estructural de Fundaciones aisladas de la asignatura Fundaciones y Muros de la Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad José Antonio Páez. Ello con la finalidad de apoyar a los estudiantes de la asignatura Fundaciones y Muros, quienes por la numerosa bibliografía y por incompatibilidad entre algunos autores en puntos específicos presentan dudas, lo que se subsana con esta Guía. Esta investigación estuvo enmarcada en la modalidad de proyecto factible, sustentado en un diseño de campo, apoyada en una revisión documental. Se presentaron cuatro fases metodológicas en las que se detallaron los objetivos que se requerían alcanzar aplicando técnicas, métodos y herramientas para compilar la información mejor documentada y de más fácil de usar para la transferencia de estos conocimientos. Esta Guía por tanto se presenta como apoyo al desarrollo de la actividad académica de los estudiantes indicados y genera como un valioso aporte para la Escuela de Ingeniería Civil.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cálculo estructural; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura