Programa de capacitación y adiestramiento como mejora del desempeño para el personal mecánico de Venezolana De Proyectos VENPROCA, C.A - María José Casadiego (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objeto proponer un programa de capacitación y adiestramiento como mejora del desempeño para el personal mecánico de Venezolana de Proyectos, C.A., cuyo objeto es modernización y mantenimiento del vehículo blindado AMX-30VE, con la finalidad de obtener un mejor desempeño y productividad dentro de la organización. Se desarrollará un estudio que reúne las características de un proyecto factible, bajo un diseño de campo, se cuenta con una población conformada por veinte (20) personas involucradas directamente al proceso, y la muestra representativa estará integrada por la misma población. Por otro lado, los instrumentos de recolección de datos a aplicar serán la encuesta a través de del cuestionario contenido de preguntas dicotómicas cerradas y observación directa mediante un cuadro de observación. Los resultados obtenidos se analizarán, para identificar las debilidades y fortalezas del proceso, y se expondrán los factores externos e internos con el objeto de obtener estrategias que permitan darle solución a la problemática existente. Se contará con el recurso humano de la población antes mencionada, el de la Br. María José Casadiego López, y la del Licdo. Robinzon Sánchez. Se utilizarán recursos institucionales donde participa la empresa objeto de estudio, venezolana de Proyectos VENPROCA, C.A y la Universidad José Antonio Páez. De recursos materiales necesarios para la implementación del instrumento y la elaboración y presentación final de la presente investigación. Y del recurso tiempo, contando con dos (02) semestres académicos regulares para la elaboración del presente proyecto de trabajo de grado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Adiestramiento