Análisis sociológico de la actividad delictual en Venezuela, periodo 2010-2019 - Miguel Acosta (My University, 2020)
El propósito de este informe de pasantías es aportar una explicación sociologico criminologica del fenómeno de la delincuencia y que la población Venezolana tenga una visión clara de lo que está ocurriendo en el País en materia delincuencial y de cómo este fenómeno puede afectar su desarrollo personal; la misma se enfocara en el área urbana de la Ciudad de Valencia, Municipios Valencia y Naguanagua, como población de estudio en una muestra de personas escogidas por muestreo probabilístico aleatorio simple . La investigación se basará primeramente en entrevista abierta (6 preguntas) a funcionarios de las fuerzas de seguridad del estado u orden público y en encuestas tipo cuestionario (4 preguntas dicotómicas, SI/NO y 2 preguntas de selección de la escala de Lickert) aplicadas a una muestra de la población de Valencia estado Carabobo conformada por 384 personas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Sociología