Propuesta de mejoras en las líneas de producción de la empresa Venezolana Del Vidrio C.A - Lisahir Figuera; Lorianny Osorio (My University, 2018)
Para el desarrollo de los resultados de la investigación siendo esta no experimental de tipo cuantitativa se tomó como muestra una población de 20 trabajadores que laboran en el área de los procesos de cambios con el fin de obtener datos confiable de dicho proceso que sustenten nuestro estudio. Como técnica se empleó la observación directa mientras que como instrumento se realizó encuestas con el fin de determinar las percepciones en relación al área en estudio. Uno de los problemas que mayormente se presenta en las empresas manufactureras se relaciona con la producción diversificada en las diferentes líneas de producción, lo cual genera un gran número de cambios de trabajo y por ende una disminución en la eficiencia basada en la productividad general de la planta medición realizada a través de los indicadores de gestión y de la capacidad real de las máquinas de la línea de producción por lo que se plantea mejoras que contribuyan al incremento de la eficacia en los productos con el menor costo. Así como también, de un plan de capacitación a los trabajadores para un conocimiento más profundo sobre cada uno de los cambios de trabajo según su categoría.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Procesos industriales