El abuso de confianza como una falta prevista en el Código Penal venezolano - Eva Morales (My University, 2019)
Este trabajo de investigación estuvo orientado a valorar al abuso de confianza como una falta prevista en el Código Penal venezolano vigente. Para ello fue necesario determinar tres objetivos específicos, que fueron en primer lugar evaluar el carácter y la naturaleza del abuso de confianza como una falta, en segundo identificar las implicaciones del abuso de confianza como una falta y en tercer lugar, establecer semejanzas y diferencias de esta figura en el derecho comparado latinoamericano. El tipo de investigación que se seleccionó para la consecución de los objetivos fue de corte cualitativo, con un método documental. Se concluye que el abuso de confianza está catalogado en el Código Penal venezolano como una circunstancia agravante que modifica la responsabilidad penal. Igualmente el abuso de confianza requiere que el sujeto activo cometa el delito con alevosía. Esta circunstancia puede llegar a afectar diferentes bienes jurídicos protegidos del sujeto pasivo.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal