Diseño de un hospital metropolitano tipo III dentro de la propuesta de ordenamiento urbano del municipio Santiago Mariño, estado Aragua - Adrian Alexander Sucre Colmenares (My University, 2017)
El propósito de llevar a cabo el planteamiento de la propuesta de una Ciudad que satisfaga las necesidades del Municipio Santiago Mariño, es generar un nuevo Plan Maestro que dé respuesta a las carencias que en la actualidad se presentan en la zona, de esta forma surgió la necesidad de proponer el diseño de un Hospital Metropolitano Tipo III, con la finalidad satisfacer las necesidades médicas de la población, se basó en la modalidad de proyecto factible, de tipo descriptivo, apoyado en una investigación de campo y fundamentada en una investigación documental, esta investigación estuvo dividida en cinco (05) fases, las cuales son: Fase I Estudio y análisis del sector, Fase II Análisis de resultados, Fase III Planteamiento de las posibles intervenciones urbanas y proyección de la edificación a proponer, Fase IV Desarrollo de una propuesta urbana y por último la Fase V Proyecto. Como técnica de recolección de datos se utilizó, la observación basado en la lista de cotejo, la entrevista y el cuestionario tipo encuesta, así como también la visita al sector de estudio. Con el análisis de las encuestas se pudo observar la necesidad de nuevas edificaciones que proporcionen fuentes de trabajo, dado a su bajo nivel de desarrollo, además los resultados permitieron tener un panorama más amplio del alcance que tendrá la propuesta del Plan Maestro, el cual se propone mejorar el sector, generando de manera positiva mayor efectividad, mejor aspecto visual, creando un orden y un sentido coherente dentro del municipio, para beneficio y confort de la población y de áreas adyacentes.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud