Estrategias de merchandising para incrementar las ventas de la distribuidora de helados Cali en Tinaquillo estado Cojedes - Isabella Palencia (My University, 2017)
El presente Trabajo de Grado tiene como objetivo principal diseñar estrategias de merchandising para el incremento de las ventas de Helados Cali C. A. en Tinaquillo Estado Cojedes; con el propósito de promover estrategias que les permitan aumentar su cuota de mercado, para vender sus productos y servicios en el mercado competitivo, implementando herramientas de marketing, como una forma de promocionar la imagen de éstos ante los consumidores; para de esta manera posicionarse en el mercado. Apoyado teóricamente, en una serie de conceptos y preposiciones, además de la definición de la terminología básica inherente al tema de estudio. El orden metodológico, se corresponde con el paradigma cuantitativo mediante un proyecto factible, apoyado en diseños de campo, no experimental con un nivel descriptivo. Las población y muestra de estudio, está constituida por 196 individuos de la comunidad Tinaquillo. Para la recolección de datos se utilizaron técnicas documentales, observación directa y una encuesta, a través un cuestionario. El procedimiento metodológico, está enmarcado en dos fases: una documental bibliográfica y otra de campo. Los resultados obtenidos sirvieron de base para sugerir la propuesta titulada “Plan Operativo sobre Estrategias de Merchandising para el Incremento de las ventas de Helado Cali C.A en Tinaquillo, Edo Cojedes.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Ventas; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo