Uso del aceite ozonizado como tratamiento coadyuvante en la enfermedad periodontal. Reporte de un caso - Sarahí Romero; Cynthia Arias (My University, 2022)
El presente estudio tiene el propósito de evaluar la efectividad del aceite ozonizado en el tratamiento coadyuvante de la enfermedad periodontal a través de un caso clínico. El tipo de investigación fue descriptiva en modalidad reporte de caso clínico, bajo un diseño de campo transversal. Se ordenó la información a través de los lineamientos CARE. El estudio se realizó en las tres (3), partes correspondientes: a las condiciones iniciales, aplicación del tratamiento y evaluación del tratamiento correspondiente a un caso clínico, en el cual se obtiene como resultado una disminución notoria de la inflamación, ausencia de cálculo dental, disminución de la profundidad de sondaje, mejoría en relación del margen gingival y la ausencia total de sangrado llegando a la conclusión de que la rehabilitación periodontal mediante el uso de coadyuvantes como el aceite ozonizado , puede ser una buena opción de tratamiento tanto económica como funcional, para el odontólogo como para el paciente, ya que resultó tener una excelente efectividad, mejorando el aspecto y condiciones iniciales del paciente de manera indolora.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Periodoncia