Plan de mejoras en el proceso de llenado de pintura para cumplir con los requisitos técnicos exigidos por Sencamer - Gennifer Gómez; Ernesto Zerpa (My University, 2015)
Todas las empresas que poseen procesos de producción que involucren la fabricación de productos pre-empacados tienen la obligación de tener un control estadístico de proceso debido a que estos al ser envasados en ausencia de los clientes el estado debe garantizar que se cumpla con el contenido neto declarado en la etiqueta y así evitar sanciones legales establecidas por las leyes, garantizando con esto que los clientes recibirán siempre la cantidad que está pagando por su producto. C.A. Venezolana de Pinturas es precisamente una empresa cuyo proceso productivo fabrica este tipo de productos que en la actualidad presenta problemas de llenado que no podían ser solucionados eficientemente. Esta investigación es de tipo proyecto factible, diseño de investigación de campo, documental con un nivel descriptivo, con metodología cuantitativa, aplica la revisión documental, observación directa y recolección de datos.A través de este estudio se logró disminuir los costos por sobre llenado, lo cual permite un ahorro a la empresa y una mejor utilización de los recursos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso