Rehabilitación protésica con corona y carillas de desilicato de litio en el sector anterosuperior - Andrea Zúñiga; Daniela Vila (My University, 2023)
Introducción: El sistema cerámico de Disilicato de Litio es un sistema muy versátil, además de convertirse actualmente en una excelente alternativa como sistema de restauración, tanto estética como funcionalmente, consiguiendo una excelente armonía entre la sonrisa del paciente y la estética de las restauraciones. Objetivo: examinar los avances sobre el procedimiento de rehabilitación protésica con corona y carillas de Desilicato de litio en el sector anterosuperior. Metodología: revisión bibliográfica mediante bases de datos Sciencedirect, Mediagraphic y Google Académico. Resultados: El uso de corona y carillas de Desilicato, permiten realizar preparaciones con un mínimo desgaste, preservando al máximo la integridad dentaria, siendo que la viii odontología mínimamente invasiva se focaliza en abordajes terapéuticos aditivos por sobre los tratamientos sustractivos tradicionales. Conclusiones: el procedimiento de rehabilitación protésica con corona y carillas de Desilicato de litio en el sector anterosuperior, tiene una tasa de éxito elevada siempre y cuando se cuente con planificación detallada.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales; ODONTOLOGÍA::Rehabilitación Bucal