Lineamientos para optimizar los procesos de manejo y registro del inventario de repuestos de la empresa Inversiones KLVFF C.A. - Leonardo Figueira (My University, 2017)
El objetivo general de la investigación consiste en proponer lineamientos para optimizar los procesos de manejo y registro del inventario de repuestos de la empresa Inversiones KLVFF C.A, ya que actualmente, está presentado debilidades en el manejo de los mismos, donde surgen diferencias al momento de conciliar la mercancía contada con el reporte emitido por el sistema, lo que le dificulta conocer de manera rápida el stock de producto terminado. En este sentido, metodológicamente la investigación asume la modalidad de proyecto factible, con un diseño mixto, es decir, de campo y documental. Como técnica de recolección de información se utilizará la observación directa, a través de una lista de cotejo para diagnosticar la situación actual que presenta la empresa Inversiones KLVFF C.A., con respecto a la gestión de los inventarios. Del mismo modo, se empleará la encuesta, mediante un cuestionario, el cual será aplicado a la población objeto de estudio, conformada por 4 trabajadores que laboran en el área administrativa, ya que son las personas que están inmersas en la problemática planteada. Este instrumento, permitirá describir los procesos administrativos relacionados con el control interno de inventarios en la empresa. Luego de aplicar las técnicas, se procederá al análisis de la información, haciendo uso de la estadística descriptiva, mediante su organización, codificación, clasificación. Finalmente, se presentan los recursos administrativos que se requieren para llevar a cabo la investigación, tales como los humanos, institucionales y materiales
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos