Aspectos negativos y positivos de la sentencia Nº 160357 de la Sala Constitucional del Tribunal Supremo de Justicia en relación a las familias homoparentales - Oscar Rodríguez (My University, 2019)
La historia de los personas LGBT o de las familias integradas de forma homoparental. Abarca las situaciones socio-políticas que les afecta en cada época, su cultura, sus costumbres y formas de vida desde los primeros registros sobre homosexualidad en la antigüedad hasta la actualidad, así como su consideración social a lo largo del tiempo, además de los movimientos sociales y acontecimientos históricos protagonizados por ellos. Durante mucho tiempo esta historia ha sido ignorada, cuando no ocultada deliberadamente y solamente a partir de los años setenta empezó a salir a la luz y ser abordada en profundidad por los historiadores y es en la década de los 80 cuando se comienza a vislumbrar la creación de normas unas a favor y otras en contra de estos grupos sociales. Venezuela no escapa a esta corriente legalista, por lo que el presente trabajo abordara los aspectos negativos y positivos de la Sentencia Nº 160357 de la Sala Constitucional del Tribunal Supremo de Justicia de Venezuela en relación a las familias homoparentales, como un aporte a la apertura del reconocimiento de los Derechos Humanos de estos grupos, pero con muy poco auge para el reconocimiento de la igualdad que piden los mismos. El presente informe, es una investigación documental a nivel descriptivo; desarrollando el mismo en los objetivos específicos. Para procesar la información se utilizó el análisis descriptivo, e interpretativo del investigador de la revisión de la prenombre sentencia y los aspectos negativos y positivos que a su criterio posee.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Trabajo social::Investigación familiar