Procedimientos de control de las cuentas por pagar con diferencial cambiario en la empresa C.A. Venezolana de Pinturas, ubicada en Valencia - Kristian Cordero (My University, 2020)
La presente Investigación tiene como objetivo general proponer procedimientos a seguir para el control de las cuentas por pagar con diferencial cambiario en la empresa C.A. Venezolana de Pinturas, en Valencia, la cual actualmente está presentando problemas en este proceso al generar saldos que afectan de forma negativa los resultados de la empresa. Este estudio estará basado metodológicamente en la consecución de algunos objetivos específicos, mediante una investigación de campo de tipo factible, la cual, por medio de la aplicación de algunos métodos de recolección de datos como la observación y la encuesta, a través de una lista de cotejo y un cuestionario respectivamente, así como la aplicación de una entrevista, permitirá conocer la forma en que se realizan las operaciones y transacciones actualmente en el departamento en estudio. Una vez recolectada la información, se procesará sistemáticamente para la obtención de resultados y finalmente, proponer a la empresa C.A. Venezolana de Pinturas, utilizar los procedimientos adecuados para tener un control de las cuentas por pagar que generan diferencial cambiario.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos